• HOME
  • 原材料とアレルギー物質について(栄養成分表示)

原材料には、厚生労働省によるアレルギー物質28品目のうち、小麦・大豆・乳成分を含む原料を使用しています。

みたらしだんご原材料:うるち米粉(国産)、砂糖(乳糖)、醤油(小麦・大豆)、みりん、片栗粉、増粘多糖類、塩、エノキエキス、かいわれエキス、かつおぶし、かつおエキス、カラメル/保存料(ソルビン酸K、ポリリジン)、pH調整剤、ビタミンB1、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・乳成分を含む)

栄養成分表示(1本当り)
熱量82Kcal
たんぱく質1.22g
脂質0.14g
炭水化物18.9g
食塩相当量0.23g
(この表示値は目安です)